Герметизм
Герметизм

Этапы пути

Кто такие мы?
Что нас объединяет?
Чего достигли?
Субъект, объект и инструмент исследований
Медитация, Восхождение и нисхождение
Матрица
Эго и сознание.
Этапы пути.
Много званых да мало избранных.

Что нас объединяет?

Общие достижения и неудачи. Ведь мы уже шесть лет вместе.

В школе "Алес" мы учились одному, а выучились (до некоторой степени) совсем другому. Поняли это далеко не сразу и не все.

Но все научились медитировать. Школьная техника медитации предписывала представить собственное "тонкое" (то есть, нематериальное, например, эфирное) тело как бы надетым на физическое. А сверху над ним, голова к голове, своего эфирного двойника. Где-то в районе симметрично расположенных позвоночных столбов предполагался вертикальный энергетический канал, соединяющий все чакры. Сквозь него нужно было пропускать ток энергии планеты или созвездия. Каждый такой ток имел название: определенное сочетание букв. Считалось, что достаточно во время медитации произносить конкретное буквосочетание, чтобы обеспечить прохождение по каналу энергии соответствующего небесного тела.

Через полгода добросовестной тренировки стали появляться первые результаты. Так называемые "ясновидение" и "яснослышание". Во время медитации на внутреннем экране за закрытыми глазами спонтанно возникали какие-то образы, или можно было записать слова, непонятно как соединяющиеся в некое подобие стихов. Особых озарений они не содержали, в основном призывы и лозунги. Красотой стиля тоже не изумляли. Время шло, месяца через четыре всю группу, охватило состояние эйфории. Возникло необыкновенное чувство единения в группе и единства с силами, управляющими жизнью на Земле. Собственного могущества, причастности к небесной Иерархии. Тогда казалось, что мы с ними на "ты". Что нет равных нам среди людей Земли. Считали себя способными влиять на условия жизни, тенденции развития человечества. Продолжался этот праздник эзотерики где-то около года.

Первую трещину дало единение в группе. Мы перестали казаться друг другу такими повально прекрасными. Ярко проявившиеся личные черты и особенности, прямо скажем, неказистые, неожиданно вступили в противоречие с небесным предназначением. Возникла зависть, как следствие количество божественных наставников заметно выросло, а общее направление потерялось. Уровень задач от вселенского спустился до личностного. Настроение вконец испортилось, в сентябре 1998 г. группа распалась.

Но один кусочек, наша компания, всего восемь человек, откололась и, как ни странно, сохранилась. Хотя у нее началась совсем другая история. Мне понадобилось почти четыре года и процесс сочинения романа "Жемчужные ворота в вечность", чтобы понять значение происходившего с нами тогда. Смысл того, что делали после раскола группы, чем занимаемся теперь.

В первой группе нас объединяло хорошее настроение, сейчас оно чаще плохое. Но мы, по-прежнему, вместе медитируем по субботам. Нам легче оттого, что мы вместе.

Все права защищены
www.hermetism.ru
info@hermetism.ru